世界第四!国际技能竞赛传捷报 台湾夺5金

台湾之光!第45届国际技能竞赛27日在俄罗斯喀山闭幕,台湾共派出58名国手参加51职类竞赛,在青年组拿下5金5银5铜23优胜,首次举办的青少年组则拿下4银1铜,团队成绩名列国际第四,得奖国手将由劳动部颁发每人8万至120万元奖金。其中,劳动部劳动力发展署云嘉南分署勇夺1金1铜3优胜。

云嘉南分署长刘邦栋表示,分署得奖职类包括金牌机电整合宋承勳与阙伯阳、铜牌塑胶模具高辰豪、优胜石膏技术与干墙系统(粉刷)王暐智、机器人黄柏笙与何嘉翔、家具木工江登丰。

国际技能竞赛每2年举办1次,是全球职训技能规模最大的国际竞赛,今年参赛国包括德国、韩国、美国、巴西、澳洲等68国,逾1600名世界好手参加青年组56项及青少年组12项职类竞赛,云嘉南分署这次派出9名国手参加青年组7项职类比赛,拿下1金1铜3优胜佳绩。代表团预计29日中午抵达桃园国际机场,劳动部劳动力发展署及云嘉南分署将带领团队前往接机。


This entry was posted in 玩家.
上一篇:
下一篇: