世界棒球12强赛新设胜场奖金 冠军提高到4747万元

国际棒垒总会(WBSC)台湾时间27日公布11月世界棒球12强赛总奖金提高40%,将来到520万美元,第2届12强赛冠军奖金增加到150万美元(约合新台币4747万元),也首次出现胜场奖金。

▲王柏融打过2015年世界12强赛。(资料照/记者王怡翔摄影)

根据WBSC官网报导,12支参赛国家最少奖金分配可以拿到18万美元,因为7到12名都是18万美元,冠军为150万美元,第2名75万、第3名50万、第4名为35万美元,5、6名分别为30万、25万美元。

▲影片来源:WBSCYT,如遭移除请见谅。

最特别是有胜场奖金,首轮每一场胜场都可以拿到1万美元,决胜轮则是每胜场2万美元,首轮分组首位可获得2万美元。

根据官网说明,WBSC规定每个国家队拿到奖金分配后,至少分配50%均分给予正选28名选手。

2019年12强赛攸关2020年东京奥运参赛权,各国在8月底提出45人遇选名单,台湾、韩国与澳洲将争取最高评次获得奥运门票,否则要打隔年6抢1最终资格赛。

记者陈佳雯、游家玮/台北报导

国民党为了求好风水,党部陈设经常大挪移,没想到就在郭台铭传出可能脱党参选后,国民党部1楼的镇煞石,基座竟然裂了一个大缝,这在风水上可是大忌。风水老师说,这就表示破镜难重圆,对国民党的团结大大扣分,现在只能紧急修补。

▲国民党部的镇煞石基座。

记者陈佳雯:国民党现在为了求改运,在风水上动了不少小心机,不过最明显的也就是大门口的这一块,镇煞用的大石。不过才搬来1个多月,这个底座竟然已经出现了一个超大的裂缝。

党部志工:裂开在这里,所以它就是这一块喔。

▲紧急修补对比。

仿木纹的修补痕迹,就在原本该好好支撑永怀领袖大石的实木底座。虽然这2天紧急补破网,不过一比对原本的裂痕,可是深深一道有如被劈开的缝。

国民党大门这2道电梯,命理上象征刀煞,风水上会让会让气流出去,外头的煞气也会流进来。放了镇煞石之后,手扶梯往下走,先见大石再见门口,原本用意就是挡住国民党的气不要轻易流失,谁知道吉祥物先挡不住。

命理师张旭初:破镜难重圆啦!因为这个风水的东西、易经的东西,如果说有裂缝,阳宅跟阴宅一样,如果有裂缝的话代表会破局。

时机这么恰好,郭台铭现在传出脱党自己选,郭韩一如基座裂痕,各奔东西再难合并。国民党每回大事,总有风水哪里不好。

▼▲石狮嘴里含珠曾出现裂缝。

韩国瑜通过初选记者会:韩国瑜加油。

7月韩国瑜才通过初选,党中央后方水池的龙鱼也在中午跳出水池自我了断。更早到2016年国民党换柱,一换门口的石狮嘴里的含珠却出现了5公分大裂缝。不圆、不满、不吉利,如今挡煞基座裂出大缝,外表尽管修补过,但内在裂痕依旧存在。(李依儒整理)

文/黄彦雄

国民党总统参选人韩国瑜赢得初选之后,国民党似乎袖手旁观了一段时间,直到吴韩会之后,党机器才开始认真动起来,辅选韩国瑜,要韩国瑜设防火墙防止失言、要韩国瑜只对总统蔡英文层级发言等建议,但是,这样的韩国瑜,无疑是离去年那个赢得高雄市长的韩国瑜是越来越远,这样的韩国瑜,确定民众会埋单?

去年的韩国瑜,果敢直言、敢冲敢拼,靠着自己的团队,没有任何蓝营巨头的奥援,靠着一碗卤肉饭、一瓶矿泉水拼选举,争取到民众认同,在高雄打了一场漂亮的选战,扭转了国民党只会靠党产打选战的旧有印象。

可是,才短短不到一年时间,韩国瑜被打的鼻青脸肿,高雄市长的位子没有成为帮助韩国瑜更上一层楼的踏板,反而成为韩国瑜的绊脚石,黑韩攻击不断让韩国瑜仿佛失去选战节奏,呈现一路挨打局面。

韩国瑜获得提名之后,经历韩国瑜的整军阶段,但国民党并未参与其中,甚至是袖手旁观,竞选总干事曾永权早就已经谈好,但却迟迟未上任。要打总统选战,光靠韩国瑜团队是不行的,国民党的党机器理应成为韩国瑜最坚实的后盾,成为韩国瑜们,而不是去把韩国瑜改成国民党们。

党中央经历一阵子的冷眼旁观后,韩国瑜与吴敦义日前见面之后,党机器才仿佛按了开始键,启动辅选机制,开始对韩国瑜指指点点,但仔细评估这些建议,几乎都是要把韩国瑜变成典型的国民党参选人。

有个前车之监,就是国民党初选时的郭台铭,从霸气总裁被团队塑造成替媒体绑鞋带、商家呼之即来、舔盘子的暖男形象,这就是传统国民党的典型参选人,但狮子变成了绵羊,完全失去主体性,也让郭台铭在初选中流失不少支持度,导致初选惨输17%。

如今的韩国瑜,一连串失言风波,让支持度连连下滑,完全看不到去年那个勇敢果决的韩国瑜的样子,也让韩粉开始紧张,心情开始浮动,直接动摇到韩国瑜的瑜本。

初选时的郭台铭,就是韩国瑜现在的处境,当你失去原有的特色,连原有的支持者都可能会离去,原本的韩国瑜就是国民党的非典型政治人物,因此深获民众喜欢,如今韩国瑜即将进入国民党改造工厂,出来之后会不会变成四不像?制造出来的产品,民众会埋单吗?

《作者简介》黄彦雄,出生军公教家庭,传统产业中阶主管。


This entry was posted in 玩家.
上一篇:
下一篇: